A aluna de Nutrição da Universidade Federal do Piauí - UFPI, Mariana Séfora, sob a orientação da Profª. Dra. Dilina Marreiro, ficou em 1° lugar no Prêmio Henri Nestlé.
O Prêmio Henri Nestlé é uma iniciativa da Nestlé Brasil Ltda. e recebe o apoio da Associação Brasileira de Nutrologia e Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição. A concessão do Prêmio visa incentivar a produção de pesquisa científica no Brasil, nas áreas de Alimentos, Nutrição, Saúde e Bem-Estar, desenvolvida por profissionais e estudantes. A premiação aconteceu na sede da Nestlé, em São Paulo-SP.
O trabalho "Zinco plasmático e eritrocitário: novos biomarcadores do prognóstico do câncer de mama?", desenvolvido durante o programa de Iniciação Científica da UFPI, de autoria de Mariana, foi eleito o melhor trabalho na área de Nutrição Clínica. A pesquisa investigou o comportamento metabólico do zinco no câncer de mama.
Mariana, que é filha da professora e poetiza Ilza Bezerra, falou do orgulho em representar a Universidade Federal do Piauí em um evento nacional tão importante e desejou que a premiação sirva de estímulo para o desenvolvimento de novas pesquisas."