sexta-feira, 17 de maio de 2013

Jovem fronteirense participará de Intercâmbio Universitário No Reino Unido


O jovem fronteirense Wênio Fhará Alencar Borges, estudante do VII Período do Curso de Engenharia Mecânica do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI), está entre os vinte e seis alunos piauienses que foram selecionados através do Programa Ciências Sem Fronteiras para participarem de um intercâmbio estudantil.
Wênio Fhará Alencar Borges fez sua inscrição inicial para Portugal mas foi selecionado através da Chamada 127 com a reopção para o Reino Unido. Inicialmente fará um curso de  inglês em regime de imersão, por um período de seis meses e dependendo de sua adequação, poderá continuar cursando disciplinas de sua área de graduação no Reino Unido, por um período de uma ano, tendo a possibilidade de realizar estágios.
O Programa Ciências Sem Fronteiras, de iniciativa do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) e do Ministério da Educação (MEC), promove o intercâmbio de alunos de graduação e pós-graduação, permitindo a realização de estágio no exterior com a finalidade de manter contato com sistemas educacionais de tecnologia e inovação de outros países.
É um programa que busca promover a consolidação, expansão e internacionalização da ciência e tecnologia, da inovação e da competitividade brasileira por meio do intercâmbio e da mobilidade internacional. A iniciativa é fruto de esforço conjunto dos Ministérios da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI) e do Ministério da Educação (MEC), por meio de suas respectivas instituições de fomento CNPq e Capes, e Secretarias de Ensino Superior e de Ensino Tecnológico do MEC.
Wênio Alencar afirmou que já conseguiu tirar o seu passaporte e que a viagem está prevista para o início de agosto. Frisou também que o Programa cobre custos de deslocamento (passagens de ida e volta), auxilio moradia (caso o alojamento na universidade de destino não esteja incluso), auxilo material didático (para compra de notebook ou tablet), além de bolsa mensal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários postados passarão por prévia aprovação do administrador.