A Fazenda Algaroba, localizada no
Sítio Caboclos, zona rural de Caldeirão Grande do Piauí, sediou de 18 a 20 de
novembro a tradicional feira de caprinos e ovinos do município, denominada
ExpoCaboclos, evento promovido pela Prefeitura Municipal e pela Associação de
Criadores de Caprinos e Ovinos do município, com o apoio de empresas públicas e
privadas.
Este ano, a ExpoCaboclos chegou à sua
7ª edição, se consolidando anualmente como uma das maiores feiras do segmento
no interior do Piauí. O evento envolveu a cadeia produtiva caprinos e ovinos do
município, além de criadores, compradores e empresários do ramo, inclusive, dos
estados do Pernambuco, Paraíba, Ceará e Bahia, proporcionando um grande
intercâmbio de experiências.
Segundo dados da Agência de Defesa Agropecuária do Piauí (ADAPI), parceira do evento, 368 animais das raças Santa Inês, Dorper, Boer e Anglo Nubiana foram colocados no espaço se exposição e comercialização.
Segundo dados da Agência de Defesa Agropecuária do Piauí (ADAPI), parceira do evento, 368 animais das raças Santa Inês, Dorper, Boer e Anglo Nubiana foram colocados no espaço se exposição e comercialização.
Segundo o secretário municipal de
Agricultura, Glauber Ramon, o município de Caldeirão Grande do Piauí acumula
bons resultados no setor, a partir do o melhoramento genético dos animais,
associado aos incentivos econômicos e assistência técnica. “Hoje, a Associação
local tem um grande rebanho, com animais de qualidade. A ovinocaprinocultura é
um dos setores em desenvolvimento em nosso município. Prova disso é o
crescimento desta feira, que tem se destacado em todos os ângulos, graças ao
apoio do prefeito Vianney”, disse.
A ExpoCaboclos conta com vasta
programação. Este ano, com o objetivo de incentivar o crescimento da
ovinocaprinocultura, em parceria com o Sebrae, foi realizado um curso de
culinária à base de carnes de ovinos e caprinos. As participantes
aprenderam várias receitas diferentes para fazerem pratos saborosos e com qualidade,
utilizando alimentos saudáveis como a carne de bode, que tem baixo teor
calórico. O resultado foi apresentação de 20 pratos diferentes. “O
treinamento vai incentivar o consumo de alimentos à base da carne de caprinos e
ovinos, tanto em restaurantes quanto também na merenda escolar”, disse Ana
Mary, coordenadora regional do Sebrae.
Outro destaque do evento são os shows de forró. A 7ª Edição da feira teve como atração principal o renomado cantor Flávio José, compositor e intérprete de músicas tradicionais do forró nordestino. Também se apresentaram no palco cultural Ranieri e Banda, Jorge do Acodeon e Zé Estrela, Forró Iluminado e Forró Novo Stilo. Nas duas noites, grande público lotou o espaço da festa.
Outro destaque do evento são os shows de forró. A 7ª Edição da feira teve como atração principal o renomado cantor Flávio José, compositor e intérprete de músicas tradicionais do forró nordestino. Também se apresentaram no palco cultural Ranieri e Banda, Jorge do Acodeon e Zé Estrela, Forró Iluminado e Forró Novo Stilo. Nas duas noites, grande público lotou o espaço da festa.
Fonte: Cidades na Net/ Fotos: Jakson Sousa
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Os comentários postados passarão por prévia aprovação do administrador.